是知法犯法?还是顶风作案?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
是知法犯法?还是顶风作案?
目前,“教育双减”是国家一项极其重要的政策,正在全国范围内贯彻执行。
度娘告诉我,所谓“双减”即是减轻义务教育阶段学生作业负担和减轻校外培训负担。
新学期开始的第一天,县城各小学内(注意不是在校外),就有老师发下述宣传单,我们来看看宣传些什么吧:

第一页
A、“教育体育局下属的全县唯一”说明这个是公办机构,是公家的。
B、“公益性”,公益性?什么叫公益性?没有那样是不收费嘛,还有不少都是1000多!这个是教体局要重新定义“公益性”的概念吗?!

第二页
这个XX英语,不就是属于教育局要双减的学科类培训范围吗?,怎么堂而皇之的在教育系统的宣传上?1400元三个月,是否符合现行政策的限价要求?是公益性还是盈利性?学科类培训不得在国家法定假日进行,你们不知道?!

第三页
少儿足球培训,青少年活动中心是哪里颁发的培训资质可以开展这项收费培训?教体局自己批准的还是工商?还是杨姓老师取得了工商部门的营业执照?
这个给属于胡乱非为超范围开展?

第四页
鲜红的公章醒目提醒家长这个是公家的,可以放心。
弱弱的问校外活动中心的主任一声:1、是你自己没有学习政策还是领导授意你这样操作的?同问教体局的领导一声,您们是不知道还是装作没看见?

市场监督机关已经发布通告,严禁在中小学、幼儿园内开展商业广告活动。
你们在学校内公开发放这些,给是商业广告?
公益性何在?
青少年活动中心已经完全沦为补课、培训机构的合伙人了嘛!
你们分到了多少钱?
你们给能把这几年分到的钱拿出来,请老师来做真正的公益性培训?!
你们给能不要拿着各家的旗号干这些是哪意思。
上梁不正下梁歪的古训,你们为人师表的人不知道?!

我觉得楼主没事找事

人家不是开展课后延时吗?应该是把校外的一些资源引入学校做补充,外面好多地方也是这样操作的

不要乱先传,知道几个外面。  详情 回复 发表于 2021-9-13 20:24
新平的你都没搞清楚,你还谈外面的,你去一小看看去,课后服务他们是怎么引入校外资源的!  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:15

天风 发表于 2021-9-13 11:02
人家不是开展课后延时吗?应该是把校外的一些资源引入学校做补充,外面好多地方也是这样操作的 ...

新平的你都没搞清楚,你还谈外面的,你去一小看看去,课后服务他们是怎么引入校外资源的!

现在到处严打私下老师培训

打不了,出事都是合同工,对策,对策  详情 回复 发表于 2021-9-14 00:28

这份有失公平了嘛,相当于就是教体局领着一大群有教体局资源的校外培训机构克学校里宣传招生了嘛
我觉得楼主会被这些培训机构集体来骂死的!

虽然我不懂 但是我还要骂一句TM的现在幼儿园学费那么高尼玛的

兄弟,看了10分钟 那里都有你 哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-15 16:47
来自小程序

这是搞死校外培训机构的节奏啊
来自小程序
    开心

中央督导组已入驻云南,有问题可以信访
    来自小程序

英语已经不重要了!读的少了
    来自小程序