致交警部门

查看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
交警大队各位领导你们能否公布一下骑电动车上路的交通法规!
       堵倒是你们认得堵呢,但是为什么只堵成年人呢?怎么放学和开学的时候怎么不去一中和二中门口堵呢,全是未成年人骑,要驾照比驾照,户头也不是自己,你们在小花园这个点堵成年人的时候什么都会说,一会准驾不符,一会无证驾驶,一会无牌上路,还有不带头盔。我就不相信初中至高中那些学生全部就是符合你们所谓的骑行要求。
       本人也是支持加强管理电动车上路的交通法规的,毕竟电动车肇事率太高,但是是否可以从未成年人骑行开始,满大街骑的最快,带人最多的就是那些初中高中生。
来自小程序
收藏0 支持56 反对0
    开心

来自 2#
    发表于 4 天前 | 只看该作者
    楼主,你反映的问题网警已关注到,因工作疏忽没有第一时间回复,新平网警在此广大网友致歉,经网警已交警部门核实:
    怎么会有蓝黄白绿各色车牌之分?!

驾乘哪种车辆必须取得驾照?!

首先得看您的爱车是什么车型?!

1.电动自行车(类似松果单车类型且带有脚踏功能)→“绿底白字”号牌样式:

2.超标电动车→“白底红字”号牌样式:

3.不符合国家标准的电动车→“黄底黑字标红”临时过渡号牌样式。安装时限为2019年4月15日至2019年10月15日期间6个月。逾期不再办理。
    过渡期(2019年4月15日至2023年4月14日)电动车辆标识。

4.已办理过登记(“白底红字”)和已安装临时过渡号牌(“黄底黑字标红”)领取标识的,自2019年4月15日至2023年4月14日止的4年过渡期内,可在玉溪市辖区除法律法规和公安机关禁止或限制通行外的道路行驶。2023年4月14日止的过渡期满后,不得上道路行驶。
    5.电动两轮摩托车→根据出厂合格证载明车型办理注册登记→“黄底黑字”普通摩托车号牌样式:

6.电动两轮轻便摩托车→根据出厂合格证载明车型办理注册登记→“蓝底白字”的轻便摩托车号牌样式:

7.驾驶电动摩托车或是电动轻便摩托车都需要持有相应类型的机动车驾驶证→分别是“E”和“F”类!

8.公安交警部门将联合教育部门,进一步加强学生的管理,倡议学生家长履行好监护人职责和义务,严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》,共同营造平安和谐的道路交通环境。

板凳
    支持楼主,说出了大家的心声!
    来自小程序

地板

你们给见过 对头来的初中生放双手骑十多二十米,电动车会定速,他双手放开 拥抱春风,直接唉我黑了半死,我想了要结束我的青春年华了

我也见识过,几张在我前面并排扭来扭去,我跟了一段之后我就打了个喇叭,遭到几名不知是初中生还是高中生辱骂  详情 回复 发表于 2021-5-1 00:40
    那种就是死了也要拉你当垫背  详情 回复 发表于 2021-4-30 17:29
    来自小程序

支持楼主!!!

支持楼主!你说出了我一直以来的心声!!!

1233212456 发表于 2021-04-30 17:15
    你们给见过 对头来的初中生放双手骑十多二十米,电动车会定速,他双手放开 拥抱春风,直接唉我黑了半死,我想了要结束我的青春年华了

那种就是死了也要拉你当垫背
    来自小程序
    开心

意思是现在就要办证了?

早就要办了 比挂牌照罚款 如果比的摩托车驾驶证直接扣小车驾驶证12分  详情 回复 发表于 2021-5-1 00:08

就事论事别管他人怎么样,为什么只堵你,凡事皆有因?

怎么会只堵他,他只是发表个意见,而且这个意见很正确。别让孩子们受伤了再来提,别让孩子们有了教训再来提  详情 回复 发表于 2021-5-2 20:51
    那我打你一顿,你是不是要想想我为什么只打你,万事皆有因  详情 回复 发表于 2021-5-1 12:53
    你是在帮你的娃儿开脱  详情 回复 发表于 2021-5-1 09:05
    法律面前人人平等。  详情 回复 发表于 2021-5-1 07:41
    比管嘛 提个意见嘛 看不懂嘎么?  详情 回复 发表于 2021-5-1 00:09