成年以后还可以改名字吗?

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
警察叔叔你好,我想问一下,年龄满19岁还可以改名吗?由于一些特殊原因,我需要改名和随母姓,请问还能改吗?

1、成年人或者是在父母的同意监督下。

2、本人要表达改名的意愿、理由要充分。

3、本人要承诺改名后引起的民事和法律责任均由自己承担

4、16周岁以后,须由本人提出书面申请并持有效证明材料报公安机关审批。

依法被剥夺政治权利和正受刑事处罚和劳动教养者,不得变更姓名。公民依法变更姓名后,原姓名作为“曾用名”备查。 也就是说你要写一个改名申请给户口所在地的派出所,通过盖章后到所在地公安局户籍股登记,当然要带户口簿。投档案后大约15或7个工作日后可以正式更改,户口簿里面会写你曾用名是什么,现名是什么。 毕业证什么的需要用到证明你的身份的时候须带上户口簿配合。

好的明白了,谢谢大佬解答  详情 回复 发表于 2020-11-16 07:59

千寻网咖 发表于 2020-11-15 17:48
1、成年人或者是在父母的同意监督下。

2、本人要表达改名的意愿、理由要充分。

3、本人要承诺改名后引起的民事和法律责任均由自己承担

4、16周岁以后,须由本人提出书面申请并持有效证明材料报公安机关审批。

依法被剥夺政治权利和正受刑事处罚和劳动教养者,不得变更姓名。公民依法变更姓名后,原姓名作为“曾用名”备查。 也就是说你要写一个改名申请给户口所在地的派出所,通过盖章后到所在地公安局户籍股登记,当然要带户口簿。投档案后大约15或7个工作日后可以正式更改,户口簿里面会写你曾用名是什么,现名是什么。 毕业证什么的需要用到证明你的身份的时候须带上户口簿配合。

好的明白了,谢谢大佬解答

不谢,遇事先百度  详情 回复 发表于 2020-11-16 18:52

Decade 发表于 2020-11-16 07:59
好的明白了,谢谢大佬解答

不谢,遇事先百度

那为什么我们去派出所改名字,办事人员直接告诉我们18岁以后不可以改名字