救救小学三年级孩子的心灵创伤

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大年初三
我陪小孩人工湖喂鱼喂鸭子
喂的速程中
见一小女孩站立在一高大的石头顶部喂鱼
我:小朋友几年级了?
孩:三年级
我:您蹲着喂吧这样安全一点别掉下去水里了
孩:没事掉下去死了算了这样就不用写作业了不用被老师骂了,她的像顺口溜一样!
我:顿时我卡住了三秒!我们眼睛对视,我微笑说小朋友你的顺口溜口才真棒,给她立个的同时说你一定“跳歌唱舞"比其他同学强还得到过老师的表扬对吧
孩:哈哈哈笑着说,啊不是“跳舞歌唱吗“怎么跳歌唱舞
一句幽默的语言猜测,锁定认可了孩子优点!
我:小朋友你不能有这样想法哟,被老师骂两句就受不了那你输了,你看这些小鱼冬天的时候个多月没人来喂米花,它们也没有放去努力学习找食物的耐心啊!所以你呀以后要努力学习好这样就不会被骂了
孩:好的叔叔
来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

现在的娃娃就是抗压能力差,一不高兴就有自残的倾向

家长惯坏的  详情 回复 发表于 6 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    好人一生平安
    开心

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    鸿运常伴 发表于 2021-02-19 09:10
    现在的娃娃就是抗压能力差,一不高兴就有自残的倾向

家长惯坏的
    来自小程序

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    兄弟,领回克,当童养媳

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    金逐流 发表于 2021-2-23 04:15
    兄弟,领回克,当童养媳

如果是你家的我就尊命

楼主| 发表于 昨天 12:29 来自手机 | 显示全部楼层
    你是个有爱心的人!给你点赞!
    关爱孩子心理健康,刻不容缓!
    心理健康,才是真的健康!
    心理热线17787716760

发表于 昨天 14:52 来自手机 | 显示全部楼层