我来解答新平物价高的问题!!!

查看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    各位有所不知,新平地处偏远山区,交通闭塞,经济社会发展滞后,人的思想观念全面落后发达地区,人口不到区区30万,还不如大城市的一个乡镇,流动人口4万左右,更无法同其他地方相比,加之资源匮乏,无任何有效发展产业,久而久之,新平形成了独立的生态系统。你想啊,在这样的环境中好多没有正式工作的人为了生存,只能选择做生意,做生意的人多了,有铺面的老板就笑了,随便一间临街铺面,逼大点面积随便喊个4-5万,稍微大的10多万,转让费随便喊个3-4万,你不租没关系,大把人等着租。做生意的人多了造成生意越来越难做,加之消费者就这么几个人,不可能靠数量来赚钱,那怎么办呢?只有靠高价来赚钱了,你不能让人家一天租金都苦不回来吧,久而久之就形成了恶性循环了,你有办法吗?你没办法,这个是由于新平经济社会发展落后造成的,只有新平以后不闭塞了,开放了,发展了,才有可能改变这种局面。。。这个是鄙人的一点小小感悟,不带任何偏见,不带任何色彩,分析的一定不够全面正确,欢迎大家指正,各抒己见。
     这个回答不知各位满意否?
来自小程序

你字多我跟你混
来自小程序

分析的太对了

我现在才发现,不能在新平买任何衣服了,太贵,吃的也贵,但不吃不得
    开心

那么,问一下,新平要怎样才会开放发展呢?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

政府,可引荐外资来新平办厂或投资,把旅游业办好,利用好新,平特色,比如说新平酸菜很出名,可它的名次就是在自己的本地方出名,外面很多地方都不知道,

新平腌菜新平味,出了省没人好!  详情 回复 发表于 2020-12-23 07:37
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

呀呀 发表于 2020-12-22 06:44
    我现在才发现,不能在新平买任何衣服了,太贵,吃的也贵,但不吃不得

能在新平买,只是你要找对卖家,同款同价(打个比仿120元/件或条)的批发价从昆明国际螺丝湾同一个店进的衣服/裤子,来到新平,在商贸城某个店标689元/件、条,在其他店标的289元/件、条,商贸城店人家做个活动或优惠到580一件或一条就买了,觉得值还各种好,满足虚荣心还是杂地?,而且在还嫌280元/件、条那家货的质量各种不好,不可不认的商贸城和其他地段的铺面租金确实不能比,但是你不知道的服装销售里有很多可以比的东西,1,只是你没了解行情,2还有就是你确实没有遇上280元/件、条的那家店,3再一个是你可能是带的虚荣心或有色眼镜,,,不接受任何反驳,真实存在这种情况的店和消费者

不苟同楼主说呢,人流量小是对的,但是经济跟文化不算闭塞吧,从小我个人感觉接触新鲜事物相对其他县份甚至玉溪还是同步呢。物价这个问题,还是由上层决定呢!
    一、比如大多新平的经济是掌握在少部分人少的(全国都有这种问题,但是新平我个人认为做为一个县级城市还是较为严重呢!)即使物价贵,还是有人天天馆子加夜市!
    二、其次离玉溪昆明这些市级城市及省会说远不远,说近不近(对于经济能力中上的人就喜欢去外面购物之类的,毕竟怎么都能当天克当天回来;文化交流是足够多了,然后就想引进外面的事物来赚中下的钱。)
    三、学外来做生意人榨取本地人名血汗,首先看见了外来做生意的人钱好苦,然后学着做生意;钱是有点了,但是还是赚自家呢,而且还很开心(人家是外地呢钱赚了差不多还是要回去呢,所以物价高点对于外地人来说影响不大,苦呢是本地人或打算长期在呢外地人)
    四、家乡归属感对于大多数人不强,我发现很多人有钱了,就打算移居其他城市,回来新平也只是产业在的。(归咎于新平杨杨思思呢有,但是中高端店有点少,不能满足人民需求)
    五、前几年旅游呢火热发现外来旅游呢钱还是好苦呢,这几年经济低迷,但是尝过甜头呢人赚不到外面呢就开始赚自己人呢
    六、就业渠道过少,或者说打工工资过低。
    七、就业岗位少、打工工资低,让有点本钱呢人开始尝试做生意,很多人开始做生意,前期做呢大多数人苦到钱了,应为前期入行成本不算很高,像以前中街在呢时候,一年呢房租不算高,让很多人进入了开店赚钱的生活,中街不在了,那些人就得找铺面(毕竟干了几年,当过老板不想打工)。然后铺面房租就一路飙升,连今年疫情到处降房租,新平就是不降还涨!应为人家就是不怕没人要
    八、长年的运营出现了独特的生态圈,这个生态圈有利有弊吧!你们看嘛,即使疫情也没打破,该干什么干什么!(比如:买衣服呢苦了点钱,然后消费进入餐饮、美容、夜生活.然后餐饮呢又要拿钱去买菜,买百货......资金连是流通呢。更简单点就是说,应为你卖米线贵,所以别人卖你呢东西也贵。毕竟大多数人手上还是有流动资金,苦呢是刚刚出来社会,或者说是农民跟打工人。)

个人观点毕竟不是学经济呢,水平不够,大家讨论就是跟着吹吹牛逼,不和呢就当个笑话

国际鸡厂 发表于 2020-12-22 09:15
    能在新平买,只是你要找对卖家,同款同价(打个比仿120元/件或条)的批发价从昆明国际螺丝湾同一个店进的 ...

不去商贸城买衣服,大家都是从螺蛳湾进呢货!我通常只去老中医院那边,人家房租相对低,刀不快

xpxsxs 发表于 2020-12-22 06:50
    那么,问一下,新平要怎样才会开放发展呢?

和全国接轨,和国际接轨,人家愿意来投资,不管是旅游业工业手工业农业,能形成规模,能解决就业。
    来自小程序